12:57 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
11:37 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Так. Что-то угловой шкаф тёмного дерева в спальню с тёмным же полом это не вариант. Смотрится как спальня дракулы чесслово! Нужно нечто светлое, с большим зеркалом на створке.

примеры из интернета

Заказали шкаф! Фасад светлый, боковины и внутри тёмное. С двумя зеркальными створками. Он угловой, но по бокам угла еще по две створки. Места в нем будет завались! Всякого разного. И полки, и для вешалок, и ящички! Осталось немного средств на гардину и шторы :ura:
запись создана: 08.12.2017 в 08:53

10:09 

Индивидуальная непереносимость... счастья

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Невероятно, но факт - такое существует. Вместо радости человек испытывает состояние стресса.

Что чувствует такой человек, когда слышит о себе хорошее?
Ему одновременно и приятно, и тяжко, и как-то очень неловко. Вроде хочется, чтобы это продолжалось, но скорей бы уже закончилось. И желание слышать еще и еще перемешивается с вороватым ощущением, что это незаслуженно, и ужасно нескромно и нехорошо вот так откровенно наслаждаться происходящим. Совершенно невозможно спокойно слушать и принимать эти слова. Немыслимо просто все это себе забрать и на этом остановиться. Нет, нужно срочно что-то делать в ответ: улыбаться, говорить, благодарить.

Именно делать. Потому что Делание – универсальное спасение от простого Быть. А в данном случае Быть с любовью другого человека к себе – очень трудно.

читать дальше

@темы: чтиво, профессиональное

09:48 

Новый год, говорят, собачий впереди.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
06:35 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
06:28 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
00:35 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Три недели назад еще пили на работе красивый связанный чай, только сейчас лапки дошли фотографии дотянуть до пристойного вида.
Очень красивый распустившийся "букетик"... одна из коллег принесла, говорит - что за чай не знаю, но хорошие люди угостили. Принес ради такого случая на работу на один день стеклянный чайник. Заварили. Распустился очень красивый "букетик" - народ залип прямо около полки, куда настаиваться поставлено было. Тайо попробовал на телефон снять - бесполезно. Ну ладно...
...наверное, надо очень увлеченным человеком быть, чтобы донести еще в начале дня испитый чайный букетик домой, чтобы залить его еще раз, чтобы уже фотоаппаратом пробить толщу воды до самого цветка. И все равно вытягивать фотографии в редакторе.
И все равно - сделать.

...а ведь все началось с того, что Тайо отыскал еще один вид армуд, на сей раз проходивших под кодировкой "Турецкий стакан чайный" и не мог пройти мимо, не прихватизировав четыре штучки.
Вот такие.
Итого у Тайо теперь есть шесть классических азербайджанских стаканов формы "армуда", две чашечки с цветочным рисунком магнолии (ооочень удобненькие) и четыре "турецких чайных стакана", по факту - что-то среднее между чашечками, которые откровенно дешевое посудное стекло, и армудами, которые, хм... пожалуй, что приближаются к тому, что имеет поименование "хрустальное стекло" (содержание оксидов бария очень низкое, но тяжесть и игра света уже не "стеклянные").

Дорогое мироздаение.
Я спросил тебя про армуды - ты отвечаешь до сих пор.
Я спросил тебя про чайник с котом - меньше недели назад мне достались подставки под чайные пакетики в виде лапок, серийная вещь с уже имещимся коточайником.
Я вряд ли когда-то смогу пить кофе, поэтому не прошу о капельной турке...
...но давай попробуем. Впереди новый год. Встречу ли я его с мате и аксессуарикой для мате?...
Время покажет. Н и мироздание, соответственно, тоже.

@темы: Азербайджан, ФОТОвзгляд, вещи, связанный чай, утварь, чай

23:31 

Доступ к записи ограничен

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
Всем привет, меня зовут Таня и мне 27 лет. Живу в Санкт-Петербурге, работаю frontend-разработчиком и вот один из моих рабочих дней. Уже составляя текст, поняла, насколько скучно я живу, но... я же не просто так старалась? В общем, решила всё равно выложить.

Смотреть

23:12 

Кажется, я еще не говорил, как меня умиляет твиттер?...

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
изображение
Ах, сударь, не извольте гневаться, если картинки мавританской страсти оскорбят ваш взор...
Мило слишком смотрится такое предупреждение на ресурсе с контентом 18+

@темы: кВИП-легенды, ScreenShots

23:00 

Доступ к записи ограничен

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

Лето странствий 2017: Челябинск - Тобольск

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
...2017.07.10
Челябинск - Тобольск...


То, что находишься именно в Челябинске, понять сложно. Это был именно такой визит в город, когда приезжаешь в него переночевать и уезжаешь утром. Когда-то точно также я "почти побывал" впервые в Уфе. Открыл ее для себя как новый город лишь два года спустя - этой весной. Самое забавное, что на этот раз мы вписались в Челябинске у той же нашей общей знакомой - Марьи, у которой тогда я останавливался и в Уфе (тогда она жила там).

Из того, что увидели: абсолютно обычный город, пятиэтажки, трамвайные рельсы. Разноцветных дымов, которыми славен город, мы также не заметили. Разве что мне почему-то бросилось в глаза огромное количество уличной рекламы, призывающей провериться на всякие опасные заболевания.

И мы вновь стартовали дальше. Вообще, нам хочется стать жаворонками, но уже вторую ночь подряд мы вполне традиционно для автостопа едем до ночи, ложимся спать в два часа ночи, все-таки, каким-то чудом встаем раньше девяти (моя напарница оказалась жаворонком, а вот мне тяжко), и выходим в путь в районе одиннадцати. Как переломить эту тенденцию, пока непонятно.

Второй день пути выдался более продуктивным: горы кончились, и мы прошли от Челябинска до Тобольска - более 600 км. Поехали через Курган, и вновь поймали почти прямую машину, во всяком случае, до этого обл. центра. Это авто шло в Омск. Снова родственники на передних сидениях, на этот раз муж и жена, и с ними мы окончательно убедились, что в таких машинах ездить невесело. Нас снова сзади не видно и не слышно, и нас везут, как пассажиров. Окончательно уверовав в такое положение вещей водитель при выходе попытался попросить денег на бензин... Я вежливо объяснил, что мы ехали по пути, и что это не блаблакар. В неприятных чувствах друг к другу распрощались. Мораль - в машинах не молчим, несем людям позитив. Если есть желание и возможность заплатить, ищем машины на блабла, а не на трассе, а на трассе, если возникают сомнения, предупреждаем сразу, что автостоп - бесплатный вид транспорта.

Читать и смотреть далее >>

@темы: Отчет о путешествии, 2017.07 - Лето странствий 2017, Путешествия, Фото

22:52 

Посоветуйте НФ

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Посоветуйте, пожалуйста, умную научную фантастику. Пример: Питер Уоттс "Ложная слепота" и продолжение.
Заранее спасибо!

@темы: Зарубежная литература, Фантастика

22:48 

Лето странствий 2017: Москва - Уфа - Челябинск

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Большое путешествие лета у меня развернулось по большой спирали, начавшись в Ижевске, продолжившись Москвой, совершенно внезапно - Уфой, откуда я небольшую часть пути проехал с напарницей-автостопщиецей Розалией. А потом началось движение на север - все, как я люблю :) .

...2017.09.07
Уральский день...


Мы стартовали... Сколько же раз мне советовали перевалить из Европы в Азию именно по М5! Наконец, это случилось. Что я могу сказать... Наконец, я увидел, что еду по по федеральной трассе через горы. Потому что привычный путь на восток через Пермь - это вообще не горы, холмы разве что. На трассе "Уфа - Челябинск" дух Урала по-настоящему чувствуется и притягивает. Трасса взбирается почти на 600 м над уровнем моря, внизу виднеются уральские городки - Сим, Юрюзань. Трасса, однако, не шибко быстрая, потому что в отличие от М7, через горы здесь идет узкая двухполоска, именно здесь регулярно собираются пробки, особенно зимой, из-за очередного маломощного КаМАза, не способного взобраться в гору.

За первый день мы преодолели 400 км и добрались до Челябинска. Машин было всего лишь две, а, по сути, одна. Еще не оторвавшись толком от Уфы, мы взяли прямой минивэн до... Нового Уренгоя. На передних сидениях два пожилых брата-азербайджанца. Правда, наши мечты уехать с ними до самого Сургута не оправдались - они сослались на дела в Кургане, и нам пришлось сойти под Челябинском. Честно говоря, ехать молчаливыми пассажирами на задних сидениях, да еще с людьми с восточным менталитетом, нам не очень понравилось. Не получается быть полезными или интересными им, поговорить толком не удается, и кажется, что люди везут тебя не из энтузиазма, а, делая одолжение.

Под Челябинском хороший автостоп закончился, и еще час мы преодолевали "последнюю милю" с объездной до центра города, а после в отсутствии транспорта совершили марш бросок с полной выкладкой до вписки. Таких нагрузок организму я не давал, минимум, с прошлого года, поэтому, дойдя, он выразил мне все, что по этому поводу думает :) .



Смотреть еще одно фото >>

@темы: 2017.07 - Лето странствий 2017, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото

22:16 

Чтение | Кафка - Превращение

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Сказ о том, как главный герой превратился в жука. Вот честно, почему от писателей с мировым именем ждешь какого-то фейеричного сюжета, блистательной развязки, а получается, как у Мураками? :) Харуки мне, кстати, нравится. Если бы только не его концовки, ассоциирующиеся у меня с дымом, развеиваемым по ветру.

Рассказ Кафки Превращение напомнил мне сразу несколько вещей разных авторов, а еще, на фоне очень метафоричного и философского начала я ждал какой-то если не сказочной, то, во всяком случае, такой же наполненной глубокой моралью, развязки. Получил в итоге абсолютно логичный и незамысловатый конец. Подобный и по развязке и по силе разочарования мне довелось встретить только в Игре в бисер у Гессе. Правда, там пришлось прочесть целый большой роман. Скоро я приду к выводу, что мировыми классиками и становятся, описывая больше процесс и обычную жизнь, а не готовя фейеричный финал...

Вообще, же, если не ворчать по поводу концовки, Кафка в превращении затрагивает сразу несколько важных тем: чаяния "маленького человека", быт низкого класса буржуазной Европы, переоценку ценностей у главных героев помимо того, что стал жуком... Ну и главная метафора - это, конечно, мечты и мысли навозного жука, которыми по большей части и становятся многие по сути хорошие люди, погрязнув в рутине работы и буржуазных ценностей. Вообще, всю первую часть книги я не мог отделаться от параллели с "Жизнью насекомых" Пелевина. Конечно, она написана гораздо позже, и Пелевин наверняка читал и Кафку, но по метафоричности она, по-моему, даже глубже. Особенно у Виктора мне запомнилась метафора с комом, который мы катаем рядом с собой, и который с каждым годом лишь все больше и больше.

Читать далее >>

@темы: Чтение

22:13 

Лето странствий 2017: Ижевск - Москва. Дождливая психоделика на Казанской объездной

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Сегодня начинаю рассказ о лете 2017. Много текста и ежедневные фоторепортажи с телефона уже были в прямом эфире прямо летом в Контакте, а теперь, подытоживая год, пришла пора собрать все здесь.

Это был первый год, когда в 9 случаях из 10 для съемки мне хватало телефона. Даже не знаю, хорошо это или наоборот :) . Теперь все фото - и с телефона, и с зеркалки (которые еще предстоит обработать), - займут место в соответствующих постах, а также вместе с уже опубликованным летом рассказом окажутся в моих ЖЖ и Дайри, не важно, что здесь их никто не читает - мне это важно самому.

И сегодня первый сюжет. Дождливая психоделика после бури на Казанской объездной. 1 июля 2017 года. Всего одна фото :)

А здесь единственная уже опубликованная в дневнике заметка об этом дне denx.diary.ru/p213184052.htm .



Смотреть еще одно фото >>

@темы: 2017.07 - Лето странствий 2017, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото

21:25 

Доступ к записи ограничен

mary l.
да, ты не такой, как все, и не любишь дискотеки. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, на почитать примерно вот на такие сюжеты:

1. Детективный/любовный роман, где главная героиня (условно) занимается какой-то деятельностью и имеет скрытого опонента, которого упорно ищет. Рядом есть герой, который и не друг, и не враг, а так, но в событиях активное участие принимает. По ходу действия выясняется, что они влюблены друг в друга, при этом он – тот самый опонент, которого она искала, а он перестает быть бэдгаем и начинает ее защищать. Прошу прощения за сумбур, надеюсь моя мысль ясна.

2. Что-то очень близкое к истории о Корморане Страйке Гелбрэйта-Роулинг, где есть герой в деятельности (детектив расследует дела) и его помощница, между которыми вроде бы не должны начаться отношения, но начинаются (это важно). Не знаю, что там в первоисточнике, я только по сериалу сужу, но хочется почитать про романтику.
Ну, там, история Скалли и Малдера ещё в пример, если о кино-основе вспоминать.

Категорическое нет фанфикам.

@темы: Отношения: любовь, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

21:15 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Все думали, что это шутка?
А вот ни хрена...
Реальность!

изображение

@темы: ФОТОвзгляд, подсмотренное

20:40 

Когда обстановка в ролевке выстраивается очень детально. Оч-чень.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Вишисуаз

Ингредиенты на 6 порций:
картофель — 500 г,
лук-порей — 500 г,
лук репчатый — 1 шт.,
лук зеленый — 1 пучок,
сливки — 200 мл,
бульон куриный — 1 л,
масло сливочное — 100 г,
соль

Репчатый лук очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить на нем репчатый лук. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Отправить в кастрюлю, тушить до мягкости. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, влить бульон. Посолить. Довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут. Переложить смесь в чашу блендера, влить сливки. Измельчить до консистенции пюре. Остудить. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.


Risolatte al caffè / Молочный рис с кофе

Ингредиенты:
свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
рис арборио 80 г
молоко 300+125 мл
сахар 30 г
масло сливочное 20 г
ликёр амаретто или коньяк 30 мл
щепотка соли
стручок ванили

В горячий, только что сваренный кофе всыпать промытый рис и оставить на 5 минут.
Добавить 300 мл молока, ваниль, щепотку соли, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости риса (можно при необходимости добавлять во время варки ещё немного молока или воды). Как только рис сварится и станет мягким, вынуть стручок ванили, добавить ещё 125 мл молока, ликёр, сахар, сливочное масло, перемешать и ещё поварить пару минут, чтобы ризолатте стал кремовым.
Подавать ризолатте сразу же.

@темы: RPG, рецепты

обо всем и ни о чем

главная