22:13 

Ищу, с кем поговорить за футбол

Чернобурая
Воля способна изменить даже линии на наших ладонях
Ребят, очень хочется почитать болельщиков Ливерпуля или Баварии. Есть такие на дневниках?

"Нет" неадекватным фанатам, которые мечтают сжечь в аду соперников и переходят на личности.

Пиар, самопиар.

@темы: хобби

21:53 

Человек и божество

delbee
Уважаемые сообщники,
подскажите мне книги/ориджи/фанфики направленности джен или слэш, где в фокусе взаимоотношения/общение между человеком и очень древним сверхъестественным существом (например, демоном или божеством). Примеры:
- "Голос монстра" Патрика Несса
- оридж "Волнуюсь, море" Suzuki b king
- фанфик "Свобода" Gierre по DA с пейрингом божество/эльф
- фанфики по "Ведьмаку" с участием Гюнтера о'Дима

Основной упор на разницу в образе мышления. Хочется, чтобы сверхъествественное было по-настоящему древним и непонятным. Больше всего хотелось бы почитать что-то подобное двум последним пунктам. Спасибо!

@темы: Фэнтези, Фанфик, Сетевая литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

21:24 

halcyon days
Вечер добрый.

Внезапно захотелось найти книг, где есть следующая фабула: персонаж А тихонько делает какие-то замечательные штуки, а персонаж Б, близкий ему человек и/или друг, понимая, что штуки стоящие, прекрасно их рекламирует и продает, и опциональн присваивает авторство штук себе, при этом персонаж А в конце концов возмущается и пытается отстаивать свои права и заявить о себе. Идеальный пример - "Большие глаза" Тима Бертона, где мужа долгие годы считают талантливым художником, в то время как все картины рисует его жена, и под конец жене надоедает весь этот цирк с абьюзивными конями.

Это может быть не обязательно центральная идея произведения, но и не эпизодические персонажи в двенадцатой главе пятой книги.

Очень, очень желательно не фэнтези. Если есть годные фички - пойдут фички. Если вдруг кто знает подобные фильмы - тоже ок.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:23 

Привет!

Приветствую всех участников сообщества!
Учитывая недавний возврат в дневники и пересоздание профиля (а, значит, и тотальной тишины в избранном), очень активно разыскиваются те, кто:

1. занят конкретно в данный момент каким-то "своим" делом. Не важно, что это - периодический качественный хендмейд или свой зоомагазин, создание невероятных стихов или обработка собственных фотографий, обучение учеников чему-то или препарирование трупов. Главное - полное погружение и частые посты про увлеченность этим делом. Но... весь дневник строго в одной теме - это немного скучно, поэтому я за разнообразие.

2. пишет часто у себя про простую жизнь, без "лакшери-приправ" или "фоточек про сказочноебали". Мы, правда, просто не найдем общего языка. Я слишком простой человек, чтобы заморачиваться на том, что на чьих-то (не лично заработанных, если что. Потому что мне отдельно интересны люди, которые умеют делать деньги и рассказывают об этом хотя бы вскользь у себя) деньгах и показушном пафосе мир клином сошелся, ок?

3. живет в разных странах Европы или Азии и рассказывает - с фото - о своей жизни там. Может, какие-то интересные легенды, рассказы, рецепты местной кухни у вас есть? А, может, кто-то постоянно кочует из города в город, из страны в страну и подробно описывает вот это вот все? Поделитесь своим дневником, м?

Но если не особо заморачиваться и писать обыденным языком, то я очень хочу Жизни в свое избранное!
Плюс буду очень благодарен за ваши рекомендации тех дневников, которые занимают "особенное место" в списке "топ-дневников" на этом ресурсе.

:ps: все предыдущие запросы за последнее время просмотрел. Тех, кто "находит себя" и самопиарится в каждой записи ниже... ребят, я вас уже видел.

@темы: языки и страны, эмоции, хобби, жизнь

19:16 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
Emotions are bad news for somebody in my profession.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:15 

MistyWizard
Помогите вспомнить книгу. Читала приблизительно лет 5 назад. Книга о мальчике-кукле (тряпичной вроде как). Помню книга была такая недоподростковая, обложка в мрачных тонах. Был намёк на романтическую линию. Ещё Вювозможно это была серия книг. Вроде в книге было много жести, но такой, терпимой
UPD со слов человека, который читал:
Написана в этом десятилетии. Гг мальчик стал куклой, замута про всяких как ни странно кукол, марионеток, кукольщиков. Не то фэнтези, не то стимпанк. Обложка смутно: темные тона, возможно в виде рамки, внутри которой стоит гг и все остальные, но это не точно. Мальчик возможно шипперился с другой девушкой куклой, был ещё дед, который помогал им. Полное мясо начиналось где-то с середины и в конце ещё было.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

18:00 

Доступ к записи ограничен

illume
а что это у меня в правом кармане?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

Доступ к записи ограничен

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
Emotions are bad news for somebody in my profession.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

С чего начать читать книги человеку, который не любит читать

Leneli
Здравствуйте.

С детства не складывается с художественной литературой. Уроки литературы и летнее чтение в школе были настоящей пыткой. Давно пытаюсь это исправить, но пока что не очень выходит. Не получаю никакого удовольствия от чтения и большую часть того, что начинаю, быстро забрасываю. Среди таких недочитанных книг: Джейн Эйр, Шерлок Холмс, Понедельник начинается в субботу, Заводной апельсин, Вино из одуванчиков, 451 градус по Фаренгейту, Марсианские хроники, Над пропастью во ржи, Хроники Нарнии, Маленький принц, Игра престолов. По сути, единственная книга, которую я читала с удовольствием и до конца, это Гарри Поттер. Был период острого фанатения лет в 14-16, до сих пор очень тепло отношусь к этой серии, но, в отличие от многих, дверью в мир литературы, она для меня не стала.

Посоветуйте, что почитать, если совсем с этим не складывается?

@темы: С чего начать..., Другое

22:15 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
Emotions are bad news for somebody in my profession.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

многоликая душа
You look and say "why?". I look and say "why not?". ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35 

Вести с полей

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Вчера мы видели новый пафосный стадион и не менее пафосный парк вокруг него))

Сегодня мы ездили в соседнюю республику - Адыгею - просто чтобы сходить в Мегу :lol: Для этого надо просто переехать речку Кубань)) И я купила себе кота в Икее. Теперь сидим придумываем ему какое-нибудь красивое шведское имя :-D

А завтра мы поедем в Горячий ключ. Для этого мы снова въедем в Адыгею, проедем ее насквозь и снова окажемся в Краснодарском крае :lol:

А послезавтра у меня самолет домой.
Блин, а я так привыкла жить с Нелл :lol:

@темы: Путешествуем, Кошачье семейство (коллекция), Котяшки-няшки, Базар за жись

18:07 

Гражданская война в США

lain_in_web
Посоветуйте, пожалуйста, худлит где сюжет связан с гоажданской войной в США? Если это сетевая литература и слеш/фемслеш, вообще идеально (можно на английском)

@темы: Исторический роман, Иностранные языки, Зарубежная литература, Гей-литература

15:36 

Книги по IT-тематике

Лукутар
Добрый день!

Не так давно начала работу в фирме, связанной со сферой информационных техногогий. Порекомендуйте, пожалуйста, книги по IT-сфере. Интересует вводная информация (что, как и к чему), бизнес-анализ , информационная безопасность и книги по языкам программирования.

Заранее спасибо!

@темы: Учебники, Современная проза, Сетевая литература, С чего начать..., Другое

14:03 

Детектив

Здравствуйте,

Хочу почитать книгу с детективным сюжетом, в красивом антураже. Поменьше Мэри Сьюшных женских персонажей, и главное, изданная не раньше 2010.
Главный герой должен быть представителем официальной власти и обладать полномочиями (а не просто частный детектив).
Хорошие примеры: "Знак Мантикоры", "Дозоры". ГГ может быть Мэри Сьюшным в стиле Джеймса Бонда. Хочется, чтобы он был действительно крут и не боялся это показывать (без всех этих "случайно получилось") и не боялся всех подряд. Можно слеш.

Чего точно не должно быть: мистики, ужасной истории в прошлом героя (типа убийства жены и детей, хотя мне не мешает, если герой потерял родителей в стиле Гарри Поттера).

Спасибо!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Детектив

13:50 

Книги про танцоров

Эл_Фи
Все будет хорошо =)))
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, книг про профессиональных танцоров. Стиль танца не важен. Хочется кухни: тренировок, спорта, побед, поражений. Наличие любовной линии не важно.
Языки: русский, английский, немецкий.
Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:59 

Проза на английском языке

lilac_morrow
Посоветуйте, пожалуйста, вашу любимую книгу на английском языке. Критерии - современный язык, увлекательность. Юмор - плюс, любовная линия если есть, то не основная. Ну и чтобы книга была не очень большая по объему (т.е. не по тысяче страниц, как, например, Джордж Мартин пишет) - собираюсь брать из библиотеки, в поездках читать.
Читала когда-то Геймана, Кинга, Поттера. Недавно прочитала маленькую повесть Стейнбека "Жемчужина", зашло.

@темы: Иностранные языки

10:29 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Доброго времени суток!

А подскажите, пожалуйста, интересных книг про маньяков.
Детективы и триллеры.
Художественные или документальные.
Главное, чтобы читалось на одном дыхании!
Языки английский или русский.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Ужасы и триллеры

00:39 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
Emotions are bad news for somebody in my profession.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

обо всем и ни о чем

главная