20:28 

Москва 2017: И еще из квартиры

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Перед тем, как переходить к рассказам об очень насыщенных московских выходных, я вам покажу-таки пару фоточек квартиры))
Правда, все они сделаны в спальне. Да, в том аппендиксе, в который и влазила только кровать и шкаф.

Вот любители крипоты говорят, что ночью нельзя смотреться в зеркало. А как ты в него не посмотришься, если, едритьтвоюмать, оно у тебя во всю стену напротив кровати? :lol:
Но, как видите, нас никто не сожрал и в зеркало ночью не уволок) Может, потому что ночью я дрыхну без задних ног, и мне некогда смотреться в зеркало?))

Зато днем есть когда. Поэтому я забацала пару себяшек, когда собиралась гулять в субботу и воскресенье)))

          

@темы: Крипота, Базар за жись, Фото, Путешествуем

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Вульфыч
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

Новогодние открытки: Прием-прием!

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Ииихаааа, процесс пошел! :vict: Процесс пошел, его не остановить)) Хотя, Почта России наверняка будет пытаться))

И рас
И два

Парам-пам-пам, я получила еще две открытки! :ura: От Jenova-7 и Ковен Марр :rotate:


запись создана: 01.12.2017 в 14:50

@темы: Фото, Повод выпить, Базар за жись

19:09 

By Елена Иванова.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
18:42 

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Моя неделя - это неделя эпических фейлов :lol: Сначала, в понедельник, я попалась за курением в неподходящем месте, и мне попытались влепить штраф. Сцена вообще была потрясающая, потому что я не думала, что могу своим характером вывести из себя полицейского. Случайно, но все-таки :lol:
И когда тебе дают бумажку, на которой не указан штраф, а только "предупреждение", и говорят, что ты горячная баба - это просто великолепно. Я богиня, я считаю!:lol:
Во вторник я не выходила из дома, поэтому все было чинно и благородно. :lol:
Зато вчера, Карл, выходя из дома во второй раз и очень спеша, я умудрилась двумя ногами вступить в... лучше бы это было г, а не цемент. Но это был ЦЕМЕНТ :lol::lol::lol::lol::facepalm2:
Я вообще не знаю, как делаю это, потому что таким победителем нужно было родиться.
Тугодумным победителем, кстати, потому что до меня не дошло, что это цемент, и я начала сбрасывать его с ботинков бумажкой. Умный мужик, проходящий мимо сказал бежать домой, иначе я так и останусь с бесформенными ботинками грязно-серого цвета. :gigi:
В общем, спасибо тебе, мужик, потому что даже то, что с ними произошло, ни в какое сравнение не идет с тем цементным ужасом, который был изначально.
Но самое эпичное заключалось в том, что я ехала, чтобы...
Чтобы нихуя, чтобы забрать одну бумажку :facepalm2:
Сегодня день был не такой фейловый, но я прямо тащусь от того, что мне теперь надо бегать из одной деревни в другую со свитками одного корпуса в другой с бесполезными бумажками.
Ну, ладно. Я за это деньги получаю. И фигуру нормальную, может, тоже получу.

Завтра пятница, и очень надеюсь, что фейлонеделя закончится, потому что она же тоже в пятидневке, правда ведь? :lol:

@темы: ОТП - мечты с продолжением.

16:59 

Чайное настроение: смотреть на снег и рассказывать сказки.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Раньше существовала легенда, что где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, делает из них звезды и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на Земле, мог загадать счастливое желание.

изображение

@темы: кошачий чай, кофе, жизнесостояние

15:00 

Сорок девятая неделя (4-10 декабря)

Голландская рулетка
«Не так уж и важно, как все работает». — Леонард Коэн

В воспоминаниях американского музыкального продюсера Рика Рубина есть такой эпизод:

«Однажды я говорил с Леонардом Коэном. Он рассказывал мне о том, что в среднем ему требуется три года для того, чтобы написать песню. А потом он рассказал, как однажды разговаривал с Бобом Диланом — о песнях, которые им больше всего нравились друг у друга. И Боб спросил его: "Ну и сколько ты писал Hallelujah?" А Леонард говорит: "Три года". А потом он спрашивает Боба: "А сколько ты писал I and I?" А Боб говорит: "15 минут"».

Среди моих лучших стихов есть такие, которые я вынашивала годами, — а есть те, что пришли без предупреждения уже готовыми, так что мне оставалось только записать. Иногда десять тысяч часов практики не оборачиваются мастерством. А иногда для мастерства не нужно десяти тысяч часов практики. От чего это зависит? Таланта? Случая? Прямого канала связи с ноосферой?.. У меня нет ответа на этот вопрос. Но мне очень близка позиция Элизаберт Гилберт, которая в своей чудесной лекции «Ваш неуловимый гений» рассказывает такую историю из жизни Тома Уэйтса:

«Однажды он ехал по трассе в Лос-Анджелесе <...> и внезапно услышал крошечный фрагмент мелодии. Фрагмент пришел ему в голову, как водится, неуловимый и соблазнительный, и Том хочет этот фрагмент. Он изумителен, Том жаждет добраться до этого фрагмента, но у него нет такой возможности. У него нет ни ручки, ни бумаги, ни записывающего устройства, и он как обычно начинает волноваться: "Я забуду, я утрачу его сейчас, и воспоминание об этой вещи будет меня преследовать вечно, я недостаточно хорош, я не могу этого сделать". И вдруг вместо паники он остановился. Он приостановил весь этот мыслительный процесс и совершил нечто новое. Он посмотрел на небо и сказал: "Простите, вы не видите, что я за рулем? Разве похоже, что я могу записать эту песню сейчас? Если вам в действительности так необходимо явиться на свет, приходите в более подходящий момент, когда я смогу о вас позаботиться. В противном случае, отправляйтесь беспокоить кого-то другого сегодня. Идите к Леонарду Коэну"».

Может быть, и правда неважно, как все работает — пока приходят те самые слова, а к ним подбирается та самая музыка. Некоторые чудеса не должны быть разоблачены: достаточно лишь благодарности, что они произошли именно с тобой.



Рулетка запускается!

000

14:48 

Доступ к записи ограничен

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Обвинили в черствости :gigi:

- Посмотрите флешку! У меня там куча важной информации!
*смотрю* - Она не определяется. Мертвая. Вместе с информацией.
- Ой, ну хоть две папочки!
- К сожалению мы вам ничем не поможем.
- А почему вы такая спокойная?!

Вот я что, разрыдаться должна была от жалости к информации?
Вроде всем известно, что важную инфу нужно дублировать и уж точно не держать всё на одной флешке. Но мало кто так делает.
Например моя однокурсница хранила дипломную работу на дискете. К защите она конечно сдохла))) Дискета то есть. Защищалась она на словах. На четыре) Потом всё заново набрала и отдала распечатку уже после защиты. Но наверное не все кафедры такие лояльные :laugh:

13:18 

depressive-rabbit
Захотелось почитать:

1. Тех, кто недавно переехал в другую страну и пишет о том, с чем там приходится сталкиваться. Хочется чтобы это были трудности и радости новой жизни, а не просто туристические статьи с описанием достопримечательностей или рассказами о культуре страны
(Сама недавно переехала в Японию, так что кому интересно - заглядывайте)

2. Дневники худеющих людей, которые регулярно (желательно ежедневно) пишут о своих достижениях, о питании, о том, что переживают в этот момент

13:15 

Привет из деревни

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
У нас тут давеча отопление отрубили.

Мы сидим радуемся, что, несмотря на декабрь, у нас не -40. Иначе мы бы двинули кони.
Я сегодня спала под тремя одеялами и в теплом домашнем костюме. Ибо если в комнате родителей хоть стеклопакеты от ветра спасают, у меня в комнате вообще филиал крайнего севера.

Вчера чуваки чот копали на улице, искали, где ремонтировать трубы. Копали - оказалось, копали не там. Плюнули, закопали, пошли копать в другом месте.
Сегодня раскопали здоровую траншею "отсюда и до обеда", вроде, нашли касяк. А касяк в том, что не трубы - решето, и менять надо здоровенный кусок.

Короче, ждем, пока поменяют, ага.
______________________

UPD: Вышла на почту. Смотрю: яма здоровая, на краю стоят восемь мужиков и задумчиво смотрят вниз...
Шла обратно - количество мужиков удвоилось.
Может, количество перейдет в качество))
 
запись создана: 07.12.2017 в 11:07

@темы: Базар за жись, Приколы нашего городка

11:54 

Слог

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Здравствуйте! Лента скорее мертва, чем нет(
Посоветуйте, пожалуйста, взрослых авторов, которые много и сочно пишут о жизни. Неважно, где они живут, но очень хочется выразительный язык и живые подробности. Если человек еще и очень по-своему смотрит на мир, достраивает из него некую мифологию, вообще отлично.

Из живых дневников, к сожалению, даже пример не привести.
Из мертвых и других ресурсов - Гранка (Мышь Таисья 2), Записки японского саларимана.

Уже подошли: Марион Элвик, Kit, Jean Sugui

@темы: эмоции, жизнь, возраст, атмосфера

10:28 

一叶知秋 yīyè zhī qiū

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
по одному листу узнать о наступлении осени
(обр. в знач.: по малому судить о большом, по мелким признакам представить общую картину, прозорливость, дальновидность)

@темы: Китай

10:17 

茶壶煮饺子 chá hú zhǔ jiǎo zi

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Часто бывает ситуация, когда знаешь ответ на вопрос, понимаешь ситуацию, вот прямо на языке крутится, а сказать не можешь. Особенно знакомо это тем, кто учит иностранный язык: все понимаешь, а самому сказать сложно.
В Китае в этом случае говорят «варить пельмене в чайнике». Теоретически их сварить можно, но чайник маленький, и разварившихся пельмень никак не достанешь, ведь китайские чайнички обычно маленькие. Подцепишь палочками, вилкой, а через горлышко он не пролезет и будет все время падать.

@темы: чай, любопытности мира, Китай

09:22 

Михаил Придворов "Кошкина книга".

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
09:10 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Здравствуйте.
Внезапно и отчаянно упоролась по сериалу "Холистическое детективное агенство Дирка Джентли".
Ищу сообщества и, особенно, дневники любителей.
Нет: если сообщество уже давно не ведётся или если любовь уже прошла, и вы не пишите про сериал ничего или пишите одну фразу на миллион других о другом.

@темы: сообщество, кино

08:56 

Давненько было дело..

Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Мне нравится помогать людям. Но иногда дело оборачивается как-то так. Одна мамзель встречалась с парнем, потом он ее бросил. Месяце на шестом она кое-как догадалась, что ждёт ребенка. Ни нормальной работы, ни жилья. Приютили ее родственники. Семейная пара живущая с мамой и маленьким ребенком.
Но речь не об этом.
А о том, как моя знакомая,(которая ее собственно приютила) рассказывала мне как они смеялись надо мной, что в роддом этой мазели я принесла несолёную кашу! То есть какая я дурочка с переулочка, а они опытные дамы.
То, что я ей в роддом несколько дней передавала молоко, кефир, вещички для ребенка об этом они то ли не смеялись, то ли просто не заметили. А че? Вдруг молоко (которое я покупала на заработанные, в выходные дни, небольшие деньги. В будни был универ.) от сырости заводится?
А ведь обе сетовали, что ничего нет и взять неоткуда.
Меня так задело, что до сих пор помню.

08:22 

Фьюх

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Выбрался за комп.
Почему это блять так сложно?
Как бы, между моим лежбищем и компом только наша двуспальная кровать, а я блять не мог заставить себя пойти и сесть за него. Я некоторое время назад прекратил брать комп с собой туда, где я лежу. Ибо это кончается тем, что я могу там месяц провести, вставая в туалет.
А это плохая идея.
Очень. Плохая. Идея.
Хотя приятная.
Потому у меня теперь правило - за компом я только сижу. В кресле. Одетый. А не амёбное лежание в кровати/на полу с ноутом.
Конечно, я и из кровати могу делать такие полезные вещи, как читать статьи и прочее, но нет. Просто - нет. Хватит. Моя жизнь состоит из миллиона правил, которые я нарушаю, а потому не могу организовать вообще ничего нормально, не буду хоть это нарушать. Хотя бы потому, что это, блять, просто.
Так вот, вообще я аж ожил.
Почитал ленту (впервые за три дня), все такие милые, а я, ну что я, я вот фанфики почитал, переводчиков засрал, мимими.
Как блять смотивировать себя сделать всё по учёбе? Если объективно, там дел на пару дней. Отчёты делать - часа два. Собрать ответы на вопросы по всем предметам минус один - ну, часов 18, наверное. Ну ещё между ними отвлекаться на что-то, чтоб не бросить посредине. То есть полтора дня. Написать отчёт к 27 декабря - нууу, часа три? А потом долго ебаться с ГОСТом?
Литобзор - нууу, дня три, если взяться. И потом опять же ГОСТ. То есть, по сути, дел на неделю. И я буду подготовленный и царственный. Но я сижу и пинаю хуй. Вот этими самыми ножками. Нахужу хуй. И пинаю.
И никакой мотивации, вот совсем, вообще. Потому что я понимаю, что как только я всё это сделаю, мне придётся начинать всё сдавать. А всё сдавать - это ездить в универ, общаться с людьми, вот это всё. Сейчас у меня раз в неделю пара по праву (кто напиздел на автомат? я напиздел на автомат! надеюсь), и после неё, одной (!) я чувствую себя мёртвым, просто мёртвым, мне хочется просто забиться под кровать и скулить оттуда. А если кто-то подойдёт к моему логову слишком близко, то получит кусь.
Кароч страдаю от того, что не могу найти мотивацию. Какого хера я такая улиточка? Не в смысле закрученности, а в смысле консистенции.
Тьфу. Пойду новый дизайн поковыряю

@темы: Универ, что ты делаешь, ахаха, прекрати, Мэтто идиот, Личное, Зима сегодня теплее, Дневники - наше всё

01:09 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Посоветуйте, пожалуйста, мрачного фэнтези. С грязью, кровищей, неприятными подробностями войн, дворцовыми интригами и убийствами.
Идеально зашел "Князь Пустоты" Скотта Бэккера, на него можно ориентироваться.
Помягче, но тоже что-то похожее - "Ведьмак".
ПЛИО не предлагать.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

00:48 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

обо всем и ни о чем

главная